Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 350 gr |
Schalotten | 150 gr |
Rosmarinzweige | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
küchenfertige Ente, ca. 2,5 Kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Apfelsaft | ¼ Ltr |
Soße zu Geflügel | 2 Pckch |
Zubereitung
1.Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Schalotten in Spalten schneiden. Rosmarin waschen und mit dem Zitronensaft unter die Äpfel mischen.
2.Ente mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel in die Ente füllen, Öffnung mit Küchengarn zunähen.
3.Ente mit der Brust nach unten auf den Ofenrost legen, die Fettpfanne darunter setzen und ca. 1/4 Ltr Wasser zugießen. Bei 145 Grad, 45 Minuten braten. Ente wenden, ca 1/4 Stunde weiter braten, evtl. heißes Wasser nachgießen. Für eine knusprige Haut Ente in den letzten 10 Minuten mit kaltem Salzwasser bestreichen.
4.Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond entfetten. Mit Apfelsaft und evtl. Wasser auf 1/2 Ltr auffüllen, aufkochen Inhalt beider Päckchen Soße einrühren und 1 Minute kochen lassen.
5.Tipp: Zum entfetten des Bratensafts 2 EL kaltes Wasser zum Bratensaft geben, Fett und Soße trennen sich. Jetzt mit einem flachen Löffel das Fett von der Oberfläche abheben, den Rest mit einem Küchentuch aufsaugen.
6.Servieren Sie dazu Knödel mit gebräunten Bröseln und Rotkohl. Sehr dekorativ sind gedünstete Apfelhälften mit Preiselbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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