Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
frisch gepresster Zitronensaft | 250 ml |
Weiรwein | 250 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Speiesestรคrke | 40 Gramm |
Eigelb | 2 |
Eiweiร | 3 |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Bio Zitronen | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronenschale, -saft, 125 ml Weiรwein und 100 Gramm Zucker in einem Topf aufkochen. Stรคrke und Eigelbe mit dem restlichen Wein verrรผhren. Die angerรผhrte Stรคrke in die kochende Flรผssigkeit geben, unter Rรผhren aufkochen lassen. Eiweiรe mit restlichem Zucker sehr steif schlagen und unter die heiรe Creme rรผhren. Creme abkรผhlen lassen und kalt stellen.
2.Von den Zitronen jeweils den Deckel abschneiden und die Frรผchte aushรถhlen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne รl goldbraun rรถsten. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Die erkaltete Creme in die Zitronen fรผllen. Mit Mandeln bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu โZitronenmousse mit Mandelnโ