Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
frisch gepresster Zitronensaft | 250 ml |
Weißwein | 250 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Speiesestärke | 40 Gramm |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 3 |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Bio Zitronen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Zitronenschale, -saft, 125 ml Weißwein und 100 Gramm Zucker in einem Topf aufkochen. Stärke und Eigelbe mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit geben, unter Rühren aufkochen lassen. Eiweiße mit restlichem Zucker sehr steif schlagen und unter die heiße Creme rühren. Creme abkühlen lassen und kalt stellen.
2.Von den Zitronen jeweils den Deckel abschneiden und die Früchte aushöhlen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die erkaltete Creme in die Zitronen füllen. Mit Mandeln bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Zitronenmousse mit Mandeln“