1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmousse mit Mandeln

Zitronenmousse mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
frisch gepresster Zitronensaft250 ml
WeiรŸwein250 ml
Zucker150 Gramm
Speiesestรคrke40 Gramm
Eigelb2
EiweiรŸ3
gehackte Mandeln50 Gramm
Bio Zitronen4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronenschale, -saft, 125 ml WeiรŸwein und 100 Gramm Zucker in einem Topf aufkochen. Stรคrke und Eigelbe mit dem restlichen Wein verrรผhren. Die angerรผhrte Stรคrke in die kochende Flรผssigkeit geben, unter Rรผhren aufkochen lassen. EiweiรŸe mit restlichem Zucker sehr steif schlagen und unter die heiรŸe Creme rรผhren. Creme abkรผhlen lassen und kalt stellen.

    2.Von den Zitronen jeweils den Deckel abschneiden und die Frรผchte aushรถhlen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne ร–l goldbraun rรถsten. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Die erkaltete Creme in die Zitronen fรผllen. Mit Mandeln bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenmousse mit Mandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich