Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch ;Schmorbraten oder Roastbeefbraten | 1 kg |
Weissweinessig,Rotweinessig | Liter |
Wasser | 1 Liter |
Sauerbratengewürz von Ostmann | 2 Tüten |
Zwiebel frisch ,je nach größe | 2 Stk. |
Rosinen | gr |
Zuckerrübensirup | gr |
Salz,Peffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Min
9 Min
1.Zwiebeln inStreifen schneiden mit dem Wasser und Essig sowie dem Sauerbratengewürz in einem grossen Topf aufkochen lassen, danach das Feisch dazugeben und sofort voom Herd nehmen,( nur völlig abgekühlt in den Kühlschrank stellen),Fleisch und "nur"die Zwiebeln scharf zusammen anbraten ,nach und nach mit dem Sud aufgiessen ,nach ca.2 Std. das Fleisch herausnehmen und die Soße durchsieben ,durchgesiebte Soße zurürck in den heissen Topf geben,jetzt Rübenkraut und Rosinen dazugeben ,das Fleisch in Scheiben schneiden,und mit der Soße noch 30 min bei geringer Hitze ziehen lassen, sollte die Soße zu dünn sein Mondamin machts möglich ,(nur für Dunkle )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Rheinischer Sauerbraten nach Hexen -Art“