Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch-aus der Keule | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | 50 ml |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 4 |
sรผรe Sahne | 150 ml |
Kartoffelstรคrke | ½ Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Rindfleisch salzen und pfeffern und von allen Seiten schรถn anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch grob wรผrfeln und kurz vor Bratende dazu geben und mit anschwitzen.
2.Das ganze mit dem Balsamicoessig (bitte einen guten essig nehmen) ablรถschen und mit offenen Deckel etwas einkochen lassen. Nun die Fleischbrรผhe dazugeben und auch die Pimentkรถrner und das Lorbeerblatt.
3.Alles zusammen ca.3 Std.kรถcheln lassen.Nach der Hรคlfte der Garzeit das Fleisch wenden. Nach der Garzeit das Fleisch herraus nehmen,die Soรe durch ein Sieb schรผtten,sodaร die angebratenen Gewรผrze aus der Soรe entfernt sind und die Soรe wieder auf den Herd stellen.
4.Die sรผรe Sahne und das Stรคrkemehl verrรผhren ( das verhindert,daร sich die Sahne hackt) und damit die Soรe binden. Eventuell mit Pfeffer und Salz nachwรผrzen.
5.Dazu empfehle ich Klรถรe und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu โSauerbraten ala Balsamicoโ