Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eigelb | 6 |
Eiweiร | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Mango | 1 Dose |
Joghurt | 500 Gramm |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Butter, 120 Gramm Zucker, die Eigelbe, 2 Eiweiร mit Mehl und Backpulver verrรผhren.
3.Den Teig in gefettete Springform ( 26 cm) geben und 15 Minuten backen lassen.
4.2 Eiweiร und 100 Gramm Zucker steif schlagen. Danach den Eischnee auf den Boden streichen und 30 Minuten backen lassen.
5.Die Mangos abgieรen und den Saft auffangen. Die Mango in kleine Stรผcke schneiden. Den Joghurt und 80 Gramm Zucker, den Mango- und Zitronensaft miteinander verrรผhren.
6.Die Gelatine in einem Topf erwรคrmen und auflรถsen. Danach zu der Joghurtmasse geben. Das Ganze ca. 30 Minuten kalt stellen.
7.Die Sahne steif schlagen und mit den Mangos unter die Joghurtmasse heben. Den Boden halbieren und den unteren Boden mit der Creme bestreichen. Danach den Deckel drauflegen und nochmals ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu โBaiser-Mangotorteโ