1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser-Mangotorte

Baiser-Mangotorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 Gramm
Zucker300 Gramm
Eigelb6
Eiweiß4
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Mango1 Dose
Joghurt500 Gramm
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Gelatine8 Blatt
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Butter, 120 Gramm Zucker, die Eigelbe, 2 Eiweiß mit Mehl und Backpulver verrühren.

    3.Den Teig in gefettete Springform ( 26 cm) geben und 15 Minuten backen lassen.

    4.2 Eiweiß und 100 Gramm Zucker steif schlagen. Danach den Eischnee auf den Boden streichen und 30 Minuten backen lassen.

    5.Die Mangos abgießen und den Saft auffangen. Die Mango in kleine Stücke schneiden. Den Joghurt und 80 Gramm Zucker, den Mango- und Zitronensaft miteinander verrühren.

    6.Die Gelatine in einem Topf erwärmen und auflösen. Danach zu der Joghurtmasse geben. Das Ganze ca. 30 Minuten kalt stellen.

    7.Die Sahne steif schlagen und mit den Mangos unter die Joghurtmasse heben. Den Boden halbieren und den unteren Boden mit der Creme bestreichen. Danach den Deckel drauflegen und nochmals ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Baiser-Mangotorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich