1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinbrot

Rosmarinbrot

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
frische Hefe1 Wüfel
Salz1 TL
Zucker½ TL
Ei1
grobes Meersalz1 EL
Fenchelsamen1 EL
Zweige Rosmarin2
schwarze Oliven4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben,eine Vertiefung hineindrücken, Hefe,Salz, Zucker und Ei zugeben, mit 300 ml warmem Wasser gut verrühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Meersalz und Fenchelsamen im Mörser etwas zerstossen. Teig gut verkneten, in zwei Stücke teilen,zu Fladen formen und je in eine gefettete Auflaufform geben.Mit Meersalz-Fenchelmischung bestreuen,Rosmarin abzupfen,Oliven halbieren und alles darübergeben. Teig nochmal 30 Minuten ruhen lassen,nacheinander die Brote im Ofen je ca. 25 Minuten backen. Eine kleine Tasse mit Wasser im Backofen sorgt dafür, dass die Brote schön knusprig werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich