Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Zwiebeln | 2 |
Knollensellerie | 100 g |
Möhren | 200 g |
Petersilienwurzel | 100 g |
Lauch | 2 Stangen |
Öl | 1 EL |
Speckwürfel | 100 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 1 |
saure Sahne | 150 g |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und würfeln, Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel putzen, waschen und ebenfalls würfeln, Porree in mitteldicke Scheiben schneiden, Öl in einem Topf erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Kartoffel- und Gemüsewürfel dazugeben, Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten kochen
2.5 EL Gemüse- und Speckwürfel herausnehmen und beiseite stellen, Milch zum restlichen Gemüse geben, aufkochen und mit dem Pürierstab pürieren, aufkochen und vom Herd nehmen, Eigelb mit der sauren Sahne verrühren, Suppe damit abbinden, Gemüse- und Speckwürfel wieder in die Suppe geben, Petersilie waschen, in Streifen schneiden und über die Suppe streuen, heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
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