Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Zucker | 1 EL |
Butter | etwas |
Schinken gekocht | 200 g |
Gouda | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 1 |
Mehl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen und in Salzwasser (mit einem El Zucker) 15 -20 Min. garen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Den Schinken würfeln und mit den Spargelstücken vermengen. Den Goudakäse reiben. Die Sahne mit dem Eigelb und dem Mehl verquirlen, 100 g Käse darunter mischen und alles über die Spargelstücke gießen. Den restlichen Käse darüber streuen. Bei 200°C 30 - 40 Minuten überbacken, bis das Gratin eine goldfarbene Kruste bekommt. Dazu immer lecker neue Kartoffeln und frischen Salat! Guten Apetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weinbirl
vom
Kommentare zu „Spargelgratin“