1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe - Mercimek Corbasi

Rote Linsensuppe - Mercimek Corbasi

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl3 EL
Zwiebel1
Rote Linsen getrocknet5 EL
Reis1 EL
Tomatenmark1 ½ EL
Wasser1 Liter
Butter30 gr.
getrocknete Minze1 EL
Chilipulver1 TL
Gemüsebrühe1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Öl in einen Topf erhitzen und die Zwiebel kurz darin andünsten. Zu den Zwiebel die Linsen mit dem Reis in den Topf geben und ebenfalls kurz andünsten. Zusammen mit dem Tomatenmark vermischen. Mit dem Wasser aufgießen und die Gemüsebrühe mit einrühren. Das ganze etwa 20 Min auf mittlerer Hitze kochen lassen. Nach den 20 Min. von der Kochstelle nehmen und pürieren. In einen kleinen Topf die Butter schmelzen und mit der getrockneten Minze und dem Chilipulver verrühren. Den Butter mit der Minze und dem Chilipulver in die Suppe kurz unterrühren und servieren. Zu der Suppe wird Weißbrot serviert. Ebenso werden häufig Essiggurken dazugegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe - Mercimek Corbasi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich