Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Rote Linsen getrocknet | 5 EL |
Reis | 1 EL |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Wasser | 1 Liter |
Butter | 30 gr. |
getrocknete Minze | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Öl in einen Topf erhitzen und die Zwiebel kurz darin andünsten. Zu den Zwiebel die Linsen mit dem Reis in den Topf geben und ebenfalls kurz andünsten. Zusammen mit dem Tomatenmark vermischen. Mit dem Wasser aufgießen und die Gemüsebrühe mit einrühren. Das ganze etwa 20 Min auf mittlerer Hitze kochen lassen. Nach den 20 Min. von der Kochstelle nehmen und pürieren. In einen kleinen Topf die Butter schmelzen und mit der getrockneten Minze und dem Chilipulver verrühren. Den Butter mit der Minze und dem Chilipulver in die Suppe kurz unterrühren und servieren. Zu der Suppe wird Weißbrot serviert. Ebenso werden häufig Essiggurken dazugegessen.
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vom
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