1. Home
  2. Rezept
  3. Mercimek corbasi

Mercimek corbasi

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen200 g
Wasser1 Liter
Zwiebel1
Tomatenmark1 TL
Delikatess Brรผhe½ TL
Salz1 TL
Pul Biber1 TL
Krรคuterbutter20 g
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Linsen waschen bis das Wasser klar ist und in einem Sieb zum abtropfen geben. 1 Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Einen Topf mit ร–l erhitzen und die Zwiebeln anbraten.Die gewaschenen Linsen kurz mitbraten. Den Tomatenmark unterrรผhren und 1 L heiรŸes Wasser zugieรŸen. 1 1/2 TL Brรผhe zugeben.Evtl.noch mal nachschmecken.

    3.Die Suppe ca.30 Min bei mittlerer Hitze kochen,bis sie zerfallen.

    4.Eine Pfanne mit der Krรคuterbutter schmelzen.Den Pul Biber darin kurz braten und vom Herd nehmen. Die Suppe mit dem Pรผrierstab pรผrrieren.Auf Teller anrichten und nach belieben die Paprikabutter drรผbergeben.

    5.Dazu passt am besten das tรผrkische Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shania
    vom
    Profilbild von Shania

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMercimek corbasiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich