Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 200 g |
Wasser | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Delikatess Brühe | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pul Biber | 1 TL |
Kräuterbutter | 20 g |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Linsen waschen bis das Wasser klar ist und in einem Sieb zum abtropfen geben. 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten.Die gewaschenen Linsen kurz mitbraten. Den Tomatenmark unterrühren und 1 L heißes Wasser zugießen. 1 1/2 TL Brühe zugeben.Evtl.noch mal nachschmecken.
3.Die Suppe ca.30 Min bei mittlerer Hitze kochen,bis sie zerfallen.
4.Eine Pfanne mit der Kräuterbutter schmelzen.Den Pul Biber darin kurz braten und vom Herd nehmen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürrieren.Auf Teller anrichten und nach belieben die Paprikabutter drübergeben.
5.Dazu passt am besten das türkische Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shania
vom
Kommentare zu „Mercimek corbasi“