Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen | 200 g |
Wasser | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Delikatess Brรผhe | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pul Biber | 1 TL |
Krรคuterbutter | 20 g |
รl | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Linsen waschen bis das Wasser klar ist und in einem Sieb zum abtropfen geben. 1 Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Einen Topf mit รl erhitzen und die Zwiebeln anbraten.Die gewaschenen Linsen kurz mitbraten. Den Tomatenmark unterrรผhren und 1 L heiรes Wasser zugieรen. 1 1/2 TL Brรผhe zugeben.Evtl.noch mal nachschmecken.
3.Die Suppe ca.30 Min bei mittlerer Hitze kochen,bis sie zerfallen.
4.Eine Pfanne mit der Krรคuterbutter schmelzen.Den Pul Biber darin kurz braten und vom Herd nehmen. Die Suppe mit dem Pรผrierstab pรผrrieren.Auf Teller anrichten und nach belieben die Paprikabutter drรผbergeben.
5.Dazu passt am besten das tรผrkische Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shania
vom
Kommentare zu โMercimek corbasiโ