Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Karotten grob gerieben | 2 |
Zucchini, gehackt | 1 |
Kartoffeln festkochend fein gehackt | 350 Gramm |
Butter | 65 Gramm |
Currypaste mild | 2 Teelöffel |
Thymian gefriergetrocknet | ½ Teelöffel |
Wasser | 150 Milliliter |
Ei verquirlt | 1 |
Sahne | 2 Esslöffel |
Hartkäse gerieben | 50 Gramm |
Strudelteig aufgetaut | 8 Blatt |
Sesamsamen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer großen Pfanne die hälfte der Butter zerlassen und Möhren, Zucchini und Kartoffeln 5 Minuten unter häufigem Rühren gleichmäßig garen. Die Currypaste einrühren. Das Gemüse nochmals eine Minute garen.
2.Thymian, Wasser und Gewürze hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 10 Min. köcheln, bis das Gemüse weich ist.
3.Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Mischung in eine große Schüssel geben und Ei, Sahne und Käse unterrühren. Auskühlen lassen, bis man den Teig damit füllen kann.
4.Die restliche Butter zerlassen, 4 Teigblätter leicht überlaqppend in einem großen Viereck auflegen und mit etwas zerlassener Butter bepinseln. Die restlichen Teigblätter darüberlegen und nochmals bepinseln.
5.Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Füllung auf eine Seite der Teigblätter geben und die Teigblätter einrollen. Einen Ring formen und auf das Backblech legen. Mit Butter bepinseln und mit Sesam bestreuen.
6.Den Strudel 25 Min. goldbraun und knusprig backen. 5 Minuten abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Tipp : Mit Chutneys oder Joghurtsauce Servieren.
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vom
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