Zutaten für 3 Personen
Kartoffen,geschält und in Scheiben | 4 große |
Butter | 20 g |
Knobi | 2 Zehen |
Ei-geschlagen- | 1 |
heiße Milch | 750 ml |
Gryerekäse gerieben | 160 g |
Muskat | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Knobi mischen und Form damit ausstreichen,Kartoffelscheiben reinlegen.Eier,Milch und Käse mischne,gut würzen,und über die Kartoffeln geben.Mit Muskat bestreuen.Im ofen 1Stunde nbei 180°backen.
2.LECKERE VARIANTEN:1.Statt Käse nur 500ml Milch und 250ml Sahne verwenden. LECKERE VARIANTE2:4Scheiben gewürfelten und gebratenen Schinkenspeck über die Kartoffeln,. LECKERE VARIANTE3:Anchovis aus der Dose mit je 1/2TL Thymian und basilikum pürieren.Unter die Ei-Milch mMasse geben.
3.LECKERE VARIANTE4:In einem Topf 2Tomaten in Scheiben,1Zwiebel in Scheiben,1EL öL,1Knobizehe gepresst und 1TLZucker mischen.alles anbraten.Der EI-Milch-Masse hinzugeben. Ich mag alle Variationen sehr gern,aber mit Mann und KInd wird man da sehr schnell eingeschränkt.-grins-Lgmary
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vom
Kommentare zu „Dauphin-Kartoffeln“