1. Home
  2. Rezept
  3. Dauphin-Kartoffeln

Dauphin-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffen,geschรคlt und in Scheiben4 groรŸe
Butter20 g
Knobi2 Zehen
Ei-geschlagen-1
heiรŸe Milch750 ml
Gryerekรคse gerieben160 g
Muskat Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Knobi mischen und Form damit ausstreichen,Kartoffelscheiben reinlegen.Eier,Milch und Kรคse mischne,gut wรผrzen,und รผber die Kartoffeln geben.Mit Muskat bestreuen.Im ofen 1Stunde nbei 180ยฐbacken.

    2.LECKERE VARIANTEN:1.Statt Kรคse nur 500ml Milch und 250ml Sahne verwenden. LECKERE VARIANTE2:4Scheiben gewรผrfelten und gebratenen Schinkenspeck รผber die Kartoffeln,. LECKERE VARIANTE3:Anchovis aus der Dose mit je 1/2TL Thymian und basilikum pรผrieren.Unter die Ei-Milch mMasse geben.

    3.LECKERE VARIANTE4:In einem Topf 2Tomaten in Scheiben,1Zwiebel in Scheiben,1EL รถL,1Knobizehe gepresst und 1TLZucker mischen.alles anbraten.Der EI-Milch-Masse hinzugeben. Ich mag alle Variationen sehr gern,aber mit Mann und KInd wird man da sehr schnell eingeschrรคnkt.-grins-Lgmary

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDauphin-Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich