1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Schmorkartoffeln mit Zwiebeln

Schnelle Schmorkartoffeln mit Zwiebeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln etwas
Gemüsezwiebel etwas
Schinken etwas
Chorizo oder ähnliche Wurst in dünnen Scheiben etwas
Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Eier etwas
eingelegte Gurken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und in scheiben schneiden. Gemüsezwiebel in dünne Spalten schneiden. Fettrand vom Schinken klein würfeln und auslassen, Schinken in Würfel schneiden. Etwas Butterschmalz zum Speckfett geben, Kartoffeln zugeben, kurz anschmoren. Zwiebel zugeben, gut mischen und weiterschmoren.

    2.Nach ca. 10 Minuten Schinkenwürfel und Wurst zugeben, vorsichtig mischen. Gut pfeffern, salzen und mit Thymian abschmecken. Spiegeleier braten und kurz umdrehen. Auf den Kartoffeln anrichten. Mit Gewürzgurken servieren.

    3.Tip: Für die mediterrane Variante Tomaten oder Paprika mitschmoren, statt der Gurken Oliven dazu. Oder mit Schafskäse garnieren. Eigentlich paßt alles, was der Kühlschrank noch hergibt. Ich würde aber immer nur zwei Gemüsesorten nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Schmorkartoffeln mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich