Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln | etwas |
Gemรผsezwiebel | etwas |
Schinken | etwas |
Chorizo oder รคhnliche Wurst in dรผnnen Scheiben | etwas |
Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Eier | etwas |
eingelegte Gurken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln pellen und in scheiben schneiden. Gemรผsezwiebel in dรผnne Spalten schneiden. Fettrand vom Schinken klein wรผrfeln und auslassen, Schinken in Wรผrfel schneiden. Etwas Butterschmalz zum Speckfett geben, Kartoffeln zugeben, kurz anschmoren. Zwiebel zugeben, gut mischen und weiterschmoren.
2.Nach ca. 10 Minuten Schinkenwรผrfel und Wurst zugeben, vorsichtig mischen. Gut pfeffern, salzen und mit Thymian abschmecken. Spiegeleier braten und kurz umdrehen. Auf den Kartoffeln anrichten. Mit Gewรผrzgurken servieren.
3.Tip: Fรผr die mediterrane Variante Tomaten oder Paprika mitschmoren, statt der Gurken Oliven dazu. Oder mit Schafskรคse garnieren. Eigentlich paรt alles, was der Kรผhlschrank noch hergibt. Ich wรผrde aber immer nur zwei Gemรผsesorten nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โSchnelle Schmorkartoffeln mit Zwiebelnโ