Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln | etwas |
Gemüsezwiebel | etwas |
Schinken | etwas |
Chorizo oder ähnliche Wurst in dünnen Scheiben | etwas |
Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Eier | etwas |
eingelegte Gurken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln pellen und in scheiben schneiden. Gemüsezwiebel in dünne Spalten schneiden. Fettrand vom Schinken klein würfeln und auslassen, Schinken in Würfel schneiden. Etwas Butterschmalz zum Speckfett geben, Kartoffeln zugeben, kurz anschmoren. Zwiebel zugeben, gut mischen und weiterschmoren.
2.Nach ca. 10 Minuten Schinkenwürfel und Wurst zugeben, vorsichtig mischen. Gut pfeffern, salzen und mit Thymian abschmecken. Spiegeleier braten und kurz umdrehen. Auf den Kartoffeln anrichten. Mit Gewürzgurken servieren.
3.Tip: Für die mediterrane Variante Tomaten oder Paprika mitschmoren, statt der Gurken Oliven dazu. Oder mit Schafskäse garnieren. Eigentlich paßt alles, was der Kühlschrank noch hergibt. Ich würde aber immer nur zwei Gemüsesorten nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Schnelle Schmorkartoffeln mit Zwiebeln“