1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Schmorkartoffeln mit Zwiebeln

Schnelle Schmorkartoffeln mit Zwiebeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln etwas
Gemรผsezwiebel etwas
Schinken etwas
Chorizo oder รคhnliche Wurst in dรผnnen Scheiben etwas
Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Eier etwas
eingelegte Gurken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und in scheiben schneiden. Gemรผsezwiebel in dรผnne Spalten schneiden. Fettrand vom Schinken klein wรผrfeln und auslassen, Schinken in Wรผrfel schneiden. Etwas Butterschmalz zum Speckfett geben, Kartoffeln zugeben, kurz anschmoren. Zwiebel zugeben, gut mischen und weiterschmoren.

    2.Nach ca. 10 Minuten Schinkenwรผrfel und Wurst zugeben, vorsichtig mischen. Gut pfeffern, salzen und mit Thymian abschmecken. Spiegeleier braten und kurz umdrehen. Auf den Kartoffeln anrichten. Mit Gewรผrzgurken servieren.

    3.Tip: Fรผr die mediterrane Variante Tomaten oder Paprika mitschmoren, statt der Gurken Oliven dazu. Oder mit Schafskรคse garnieren. Eigentlich paรŸt alles, was der Kรผhlschrank noch hergibt. Ich wรผrde aber immer nur zwei Gemรผsesorten nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelle Schmorkartoffeln mit Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich