Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Teigwaren (Makkaroni) | 500 gr. |
Milch | 3 dl |
Rahm | 3 dl |
Zwiebeln | 2 |
Schinkenwürfeli | 200 gr. |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Greyerzer gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen, in kleinere Würfel schneiden und im Salzwasser weich kochen. Die Makkaroni ebenfalls im Salzwasser al dente kochen.
2.Die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Oel rösten, auf die Seite stellen. Die Schinkenwürfeli in der gleichen Pfanne braten.
3.Die Milch, den Rahm und die Hälfte der zusammen gemischten Käse dazugeben und aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist.
4.Die Makkaroni abschütten und wieder in die Pfanne zurückgeben, die Kartoffeln, Zwiebeln Schinkenwürfeli, die andere Hälfte Käse und die Rahm/Milch zazugeben und alles vorsichtig mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Aelpler-Makkronen“