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Zartes Austernsauce-Medaillon mit Bratkartoffeln

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinemedaillons (ca. 500 gesamt)2
Papaya-Püree (frisch oder TK)4
Salz2 Prisen
Pfeffer (schwarz, grob gemahlen)2 Prisen
Austernsauce2 EL
Für die Bratkartoffeln:
Kartoffeln (festkochend)300 g
Sonnenblumenöl3 EL
Gemüsezwiebel (braun, mittelgroß)1
Gemüsebouillon (Suppengewürz)2 TL
Kräutermix (Italien, TK oder getrocknet)1 TL
Zum Garnieren:
Tomaten (mittelgroß)2
Salz etwas
Pfeffer (schwarz, geschrotet)2 Prisen
Aceto Balsamico Tradizionale12 Tropfen
Blattsalat (bevorzugt Lollo bionda)4 Blatt
Blüten und Blätter etwas
Für die Medaillons:
Sesamöl, hell2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Am Vortag die Medaillons mit dem Papaya-Püree marinieren. Im Kühlschrank abgedeckt bereithalten. Mindestens 3 Mal wenden.

    2.Das Papaya-Püree von den Medaillons entfernen und die Medaillons abtrocknen. Salz und Pfeffer über die Medaillons verteilen und etwas andrücken, dann mit der Austernsauce einpinseln und bereithalten.

    3.Die Kartoffeln waschen, schälen, längs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffelschein zugeben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel braten. Hin und wieder wenden.

    4.Die Gemüsezwiebel in daumennagelgroße Stücke zerkleinern und mit Gemüsebouillon und Kräutermix bereithalten.

    5.Zum Garnieren die gewaschenen Tomaten quer in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und je einen Tropfen Aceto Balsamico Tradizionale darüber geben. Mit den gewaschenen Salatblätter 2 Servierschalen belegen und die Tomaten dazu platzieren.

    6.Die Zwiebelstücke zu den Kartoffeln geben. Hitzezufuhr hochschalten, ohne Deckel weiterbraten. Zum Schluß Gemüsebouillon und Kräutermix untermischen und gut warm bereithalten.

    7.In einer Pfanne das Sesamöl sehr stark erhitzen und die Medaillons darin beidseitig hellbraun anbraten. Hitze zurückschalten und das Fleisch auf jeder Seite 2 - 3 Minuten well-done braten.

    8.Die Medaillons und die fertigen Bratkartoffeln auf die vorbereiteten Servierschalen geben, servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    9.Die Medaillons sollten ca. 3 cm dick sein und aus dem Filet geschnitten.

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    Rezept von Antareja
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