Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinemedaillons (ca. 500 gesamt) | 2 |
Papaya-Pรผree (frisch oder TK) | 4 |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) | 2 Prisen |
Austernsauce | 2 EL |
Fรผr die Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln (festkochend) | 300 g |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Gemรผsezwiebel (braun, mittelgroร) | 1 |
Gemรผsebouillon (Suppengewรผrz) | 2 TL |
Krรคutermix (Italien, TK oder getrocknet) | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
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Tomaten (mittelgroร) | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer (schwarz, geschrotet) | 2 Prisen |
Aceto Balsamico Tradizionale | 12 Tropfen |
Blattsalat (bevorzugt Lollo bionda) | 4 Blatt |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Fรผr die Medaillons: | |
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Sesamรถl, hell | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Am Vortag die Medaillons mit dem Papaya-Pรผree marinieren. Im Kรผhlschrank abgedeckt bereithalten. Mindestens 3 Mal wenden.
2.Das Papaya-Pรผree von den Medaillons entfernen und die Medaillons abtrocknen. Salz und Pfeffer รผber die Medaillons verteilen und etwas andrรผcken, dann mit der Austernsauce einpinseln und bereithalten.
3.Die Kartoffeln waschen, schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Sonnenblumenรถl erhitzen und die Kartoffelschein zugeben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel braten. Hin und wieder wenden.
4.Die Gemรผsezwiebel in daumennagelgroรe Stรผcke zerkleinern und mit Gemรผsebouillon und Krรคutermix bereithalten.
5.Zum Garnieren die gewaschenen Tomaten quer in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und je einen Tropfen Aceto Balsamico Tradizionale darรผber geben. Mit den gewaschenen Salatblรคtter 2 Servierschalen belegen und die Tomaten dazu platzieren.
6.Die Zwiebelstรผcke zu den Kartoffeln geben. Hitzezufuhr hochschalten, ohne Deckel weiterbraten. Zum Schluร Gemรผsebouillon und Krรคutermix untermischen und gut warm bereithalten.
7.In einer Pfanne das Sesamรถl sehr stark erhitzen und die Medaillons darin beidseitig hellbraun anbraten. Hitze zurรผckschalten und das Fleisch auf jeder Seite 2 - 3 Minuten well-done braten.
8.Die Medaillons und die fertigen Bratkartoffeln auf die vorbereiteten Servierschalen geben, servieren und genieรen.
Anmerkung:
9.Die Medaillons sollten ca. 3 cm dick sein und aus dem Filet geschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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