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Zartes Austernsauce-Medaillon mit Bratkartoffeln

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinemedaillons (ca. 500 gesamt)2
Papaya-Pรผree (frisch oder TK)4
Salz2 Prisen
Pfeffer (schwarz, grob gemahlen)2 Prisen
Austernsauce2 EL
Fรผr die Bratkartoffeln:
Kartoffeln (festkochend)300 g
Sonnenblumenรถl3 EL
Gemรผsezwiebel (braun, mittelgroรŸ)1
Gemรผsebouillon (Suppengewรผrz)2 TL
Krรคutermix (Italien, TK oder getrocknet)1 TL
Zum Garnieren:
Tomaten (mittelgroรŸ)2
Salz etwas
Pfeffer (schwarz, geschrotet)2 Prisen
Aceto Balsamico Tradizionale12 Tropfen
Blattsalat (bevorzugt Lollo bionda)4 Blatt
Blรผten und Blรคtter etwas
Fรผr die Medaillons:
Sesamรถl, hell2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Am Vortag die Medaillons mit dem Papaya-Pรผree marinieren. Im Kรผhlschrank abgedeckt bereithalten. Mindestens 3 Mal wenden.

    2.Das Papaya-Pรผree von den Medaillons entfernen und die Medaillons abtrocknen. Salz und Pfeffer รผber die Medaillons verteilen und etwas andrรผcken, dann mit der Austernsauce einpinseln und bereithalten.

    3.Die Kartoffeln waschen, schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Sonnenblumenรถl erhitzen und die Kartoffelschein zugeben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel braten. Hin und wieder wenden.

    4.Die Gemรผsezwiebel in daumennagelgroรŸe Stรผcke zerkleinern und mit Gemรผsebouillon und Krรคutermix bereithalten.

    5.Zum Garnieren die gewaschenen Tomaten quer in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und je einen Tropfen Aceto Balsamico Tradizionale darรผber geben. Mit den gewaschenen Salatblรคtter 2 Servierschalen belegen und die Tomaten dazu platzieren.

    6.Die Zwiebelstรผcke zu den Kartoffeln geben. Hitzezufuhr hochschalten, ohne Deckel weiterbraten. Zum SchluรŸ Gemรผsebouillon und Krรคutermix untermischen und gut warm bereithalten.

    7.In einer Pfanne das Sesamรถl sehr stark erhitzen und die Medaillons darin beidseitig hellbraun anbraten. Hitze zurรผckschalten und das Fleisch auf jeder Seite 2 - 3 Minuten well-done braten.

    8.Die Medaillons und die fertigen Bratkartoffeln auf die vorbereiteten Servierschalen geben, servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    9.Die Medaillons sollten ca. 3 cm dick sein und aus dem Filet geschnitten.

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