Zutaten für 2 Personen
Schweinemedaillons (ca. 500 gesamt) | 2 |
Papaya-Püree (frisch oder TK) | 4 |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) | 2 Prisen |
Austernsauce | 2 EL |
Für die Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln (festkochend) | 300 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Gemüsezwiebel (braun, mittelgroß) | 1 |
Gemüsebouillon (Suppengewürz) | 2 TL |
Kräutermix (Italien, TK oder getrocknet) | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
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Tomaten (mittelgroß) | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer (schwarz, geschrotet) | 2 Prisen |
Aceto Balsamico Tradizionale | 12 Tropfen |
Blattsalat (bevorzugt Lollo bionda) | 4 Blatt |
Blüten und Blätter | etwas |
Für die Medaillons: | |
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Sesamöl, hell | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Am Vortag die Medaillons mit dem Papaya-Püree marinieren. Im Kühlschrank abgedeckt bereithalten. Mindestens 3 Mal wenden.
2.Das Papaya-Püree von den Medaillons entfernen und die Medaillons abtrocknen. Salz und Pfeffer über die Medaillons verteilen und etwas andrücken, dann mit der Austernsauce einpinseln und bereithalten.
3.Die Kartoffeln waschen, schälen, längs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffelschein zugeben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel braten. Hin und wieder wenden.
4.Die Gemüsezwiebel in daumennagelgroße Stücke zerkleinern und mit Gemüsebouillon und Kräutermix bereithalten.
5.Zum Garnieren die gewaschenen Tomaten quer in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und je einen Tropfen Aceto Balsamico Tradizionale darüber geben. Mit den gewaschenen Salatblätter 2 Servierschalen belegen und die Tomaten dazu platzieren.
6.Die Zwiebelstücke zu den Kartoffeln geben. Hitzezufuhr hochschalten, ohne Deckel weiterbraten. Zum Schluß Gemüsebouillon und Kräutermix untermischen und gut warm bereithalten.
7.In einer Pfanne das Sesamöl sehr stark erhitzen und die Medaillons darin beidseitig hellbraun anbraten. Hitze zurückschalten und das Fleisch auf jeder Seite 2 - 3 Minuten well-done braten.
8.Die Medaillons und die fertigen Bratkartoffeln auf die vorbereiteten Servierschalen geben, servieren und genießen.
Anmerkung:
9.Die Medaillons sollten ca. 3 cm dick sein und aus dem Filet geschnitten.
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vom
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