Zutaten für 4 Personen
Langkorn Reis | 2 Kochbeutel |
Eier | 4 |
Milch | 150 ml |
Semmelbrösel | 250 gr. |
Senf | 1 Esslöffel |
Möhre geschniten | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Toast - Käse | 8 Scheiben |
Tomatenketchup | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Langkorn Reis nach Packungsanleitung kochen ( 15 Minuten ), abkuhlen. Aus dem Beutel befreien ... mit 2 Eier , 100 ml Milch , 50 gr Semmelbrösel , Möhre mischen ...mit Salz und Pfeffer abschmecken.... kleine Reisfrikadelen formiren ( 1 gutt gehauftes Esslöffel der Masse ) und in die Semmelbrösel walzen . In einer Pfane von beiden seiten kros anbraten ( brauht nicht viel weil ess schon gekocht ist).
2.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch , 100 gr Semmelbrösel , 50 ml Milch , Senf , 2 Eier mischen ... mit Salz, Pfeffer abschmecken . Kleine Burger ( Frikadelen ) formiren ( mass =1 essloffel ) und in einer Pfane von beiden seiten anbraten.
3.Toast - Käse scheiben halbieren. Die Reisfrikadelen in der Mitte schneiden , Burger legen und mit halben scheibe Toast -Käse belegen . Mit Ketchup betreufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Reis - Burger“