Zutaten für 4 Personen
Schweinehals | 4 |
Schinken | 200 gr. |
Mozzarella geraspelt | 100 gr. |
Gouda geraspelt | 100 gr. |
Becher Schlagsahne | 3 |
Champignons Frisch od. aus dem Glas | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe /Pulver) | 2 EL |
Weißwein - einen guten Schuß | etwas |
Salz, Pfeffer, Grillgewürz, Maggiwürze - Alles was ihr zum würzen braucht! | etwas |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schweinehals klopfen und jede Scheibe in 2-3 Stücke schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Grillgewürz od. Paprika würzen. Fleischstücke dann zuerst in Mehl, dann in (ebenfalls gewürztes) verquirrltes Ei und dann in Semmelmehl geben (Mini-Wienerschnitzel)
2.Minischnitzel in etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Nicht ganz durchbraten!
3.Fleisch aus der Pfanne nehmen und die in Ringe geschnittene Zwiebel darin anbraten bis sie etwas glasig sind.
4.In der Zwischenzeit den Schinken in Würfelchen und die Champignons geputzt in Scheiben schneiden. Habe aus Zeitmangel ein Glas Champignons genommen.
5.Fleisch in eine Auflaufform legen, Zwiebel, Champignons und Schinken gleichmäßig drauf verteilen.
6.Sahne in eine Rührschüssel geben. Weißwein dazu, 2 EL Gemüsebrühe (Pulver), Salz, Pfeffer, Maggiwürze (oder auch nicht) und alles gut verrühren. Bitte nicht zuviel Weißwein, sonst wird die Soße zu schlapperig!! Bitte abschmecken - es muß gut gewürzt sein!
7.Nun noch 50gr. Mozzarella beimischen. Das Ganze nun überdie Schnitzel gießen.
8.Die restlichen 50gr. Mozzarella und den Gouda vermischen und über das Essen geben.
9.Bei vorgeheiztem Backofen auf ca. 180° so ca. eine Std. backen, kann auch weniger sein, liegt oft am Backofen! Bitte einfach ab 40min ab und an nachgucken gehen!
10.Dazu haben wir selbstgemachte Spätzle und einen Feldsalat gegessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Gaby´s Schnitzel-Schinken-Mozzarella-Pfännle“