Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone | 1 |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Parmaschinken duenn geschnitten | 75 Gramm |
Balsamico-Essig | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Basilikum | 2 Stiele |
Oliven am besten schwarze | 75 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Holzspiesse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Melone in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd Melone und Mozzarella mit Schinken auf Spieße stecken. Für die Vinaigrette Balsamico-Essig und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und unter das Dressing rühren. Spieße damit marinieren. Olive(n) dazu reichen. Mit Basilikum garnieren und servieren. Dazu wird Weissbrot gereicht und ein gutes Glas Weisswein schmeckt hervoragend dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****6
vom
Kommentare zu „Melonen-Parmaschinken-Mozzarella-Spieße“