Zutaten für 10 Personen
Eier getrennt | 6 |
1 Prise Salz | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Milch | 500 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Vanille Pudding Pulver | 1 Päckchen |
Himbeeren | 500 Gramm |
Glas Himbeerkonfitüre ca 340 Gramm | 1 |
gehackte Pistazien | 2 EL |
nach Beliebe Puderzucker und MInze zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Eiweiße und Salz steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben. Alles unterheben.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen. Im vorgeiheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad für circa 12-15 Minuen backen. Auskühlen lassen.
3.Für den Belag 6 EL Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen . Angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz köcheln lassen. Pudding abkühlen lassen.
4.Himbeeren verlesen. Den abgekühlen Boden mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Pudding darüber streichen. Mit Himbeeren belegen und Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und Minze Garnieren. Zusammen mit steif geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Himbeer-Biskuit vom Blech“