Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 270 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
gefrorene Johannisbeeren | 600 g |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1.600g Johannisbeeren mit 100g Zucker einsüßen und über Nacht stehen lassen. Aus Mehl, 70g Zucker, Butter, Ei, Salz und Backpulver einen Mürbteig herstellen. Den Ausgerrolte Mürbteig in eine Springform geben. Die Johannisbeeren abtropfen lassen und mit dem aufgefangenen Saft von 250ml einen Puddign herstellen und die Johannisbeeren darunter mischen, auf den Mürbteig geben und eine halbe stunde bei 180 grad backen. 2 Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen, darauf verteilen und weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen ;und geschlagener Sahne bestreichen und mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“