Zutaten fรผr 12 Personen
Ergibt 1 groรes Blech | |
---|---|
Johannisbeeren | 500 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zitrone, Saft davon | 1 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Joghurt | 500 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Puddingpulver, Vanillegeschmack | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunรคchst zupft man die Johannisbeeren von den Stรคngeln, wรคscht sie, lรคsst sie im Sieb abtropfen und stellt sie zur Seite.
2.Nun gibt man Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und den Zitronensaft in eine Rรผhrschรผssel und schlรคgt die Zutaten zu einem leichten Teig. Im Anschluss fรผgt man den Joghurt hinzu und rรผhrt nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl und das Puddingpulver unter. Nun kรถnnen die Johannisbeeren untergehoben werden.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder in eine gefettete Backform. Meine Menge ergab ein kleineres Backblech & eine Herzkuchenform. Mengenangaben fรผr 1 groรes Backblech.
4.Bei etwa 180ยฐ fรผr ca. 30-45 Minuten goldgelb backen. Bei Bedarf kann der Kuchen zum Servieren mit Puderzucker bestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****S
vom
Kommentare zu โJohannisbeer - Blechkuchenโ