1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer - Blechkuchen

Johannisbeer - Blechkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Ergibt 1 groรŸes Blech
Johannisbeeren500 g
Butter250 g
Zucker500 g
Vanillezucker1 Pck.
Zitrone, Saft davon1 Stk.
Eier6 Stk.
Joghurt500 g
Mehl500 g
Backpulver1 Pck.
Puddingpulver, Vanillegeschmack1 Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunรคchst zupft man die Johannisbeeren von den Stรคngeln, wรคscht sie, lรคsst sie im Sieb abtropfen und stellt sie zur Seite.

    2.Nun gibt man Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und den Zitronensaft in eine Rรผhrschรผssel und schlรคgt die Zutaten zu einem leichten Teig. Im Anschluss fรผgt man den Joghurt hinzu und rรผhrt nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl und das Puddingpulver unter. Nun kรถnnen die Johannisbeeren untergehoben werden.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder in eine gefettete Backform. Meine Menge ergab ein kleineres Backblech & eine Herzkuchenform. Mengenangaben fรผr 1 groรŸes Backblech.

    4.Bei etwa 180ยฐ fรผr ca. 30-45 Minuten goldgelb backen. Bei Bedarf kann der Kuchen zum Servieren mit Puderzucker bestreut werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****S
    vom
    Profilbild von D****S

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer - Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich