Zutaten für 8 Personen
Amarettini | 250 Gramm |
Halbfettbutter | 150 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Frischkäse mit Buttermilch | 750 Gramm |
Magermilchjogurt | 400 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio Limetten | etwas |
Fruchtaufstrich tropische Früchte | 2 EL |
Außerdem: | etwas |
Limettenscheiben und Minzeblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Amarettini in einem Gerfrierbeutel geben, den Beutel verschließen,mit einem Nudelholz darüberrollen und die Kekse fein zerkrümeln. Die weiche Halbfettbutter in Stückchen teilen und mit den Amarettinibröseln gut verkneten. Die Masse gleichmäßig in eine eckige Form füllen -Maße circa 23x30 cm- und als Boden darin flach drücken. 1-2 Stunden kalt stellen.
2.Gelatine einweichen. Frischkäse mit Jogurt, Zucker, Vanillezucker und LImettenschale verrühren. Limettensaft kurz erhitzen. Gelatine ausdrücken, zum Limettensaft rühren un darin auflösen. Dann zunächst mit EL Creme verrühren, anschließend in die übrige Creme rühren. Auf dem gekühlten Krümelboden verteilen und circa 3 Stunden kalt stellen.
3.Kurz vor dem Servieren den Fruchtaufstrich in einem Topf leicht erwärmen. Die möglichst hauchdünnen Limettenscheiben kurz darin wenden. Die Frischkäsetorte mit Limettenscheiben und Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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