Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenvollkornmehl | 600 g |
Hefe | 1 Würfel |
Honig | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Sesam | 50 g |
Röstzwiebeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Pepperoncino Gewürzmischung*** | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
lauwarmes Wasser | 450 ml |
Sesam | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Mehl mit den Sonnenblumenkernen, dem Sesam, den Röstzwiebeln und den Gewürzen vermischen. Die Hefe mit einem EL Honig verflüssigen und zu dem Mehlgemisch geben. Das Olivenöl und das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig ca. 60-90 Minuten gehen lassen. Zu einem Brot formen und ab damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Mit etwas Wasser anfeuchten und mit ca. 1 TL Sesam bestreuen. Bei 180 Grad für 50-55 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft). Guten Appetit!
3.***Gewürzmischung aus: Paprika, Pfeffer, Chillies, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch
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vom
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