Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kichererbsen | 1 Dose |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Chilischote | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Cayennepfeffer oder Harissa | etwas |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 80 ml |
Koriandergrün oder Petersilie | etwas |
Granatapfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3560 (850)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett95,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3560 (850)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett95,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen abtropfen.Inzwischen Knoblauch, Zwiebel und Chilischote würfeln, in etwas Olivenöl andünsten ohne zu bräunen. Mit den weichen Kichererbsen in den Mixer füllen, pfeffern, Tahini zufügen, ebenso Cayennepfeffer oder Harissa sowie Zitronensaft. In den laufenden Mixer einen guten Schuss Brühe und nach und nach so viel Olivenöl hinzufügen, bis alles schön cremig ist.
2.Die Creme in eine Schüssel häufen, mit Petersilie oder Koriander garnieren und mit Granatapfelperlen bestreuen.
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vom
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