Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefewürfel | ½ Stück |
Rohzucker | 100 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Milch | 2 Deziliter |
Eigelb | 5 Stück |
Mehl | 380 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Safran | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Sultaninen | 120 Gramm |
Mandelstifte | 50 Gramm |
neuen Blumentopf von zirka 17 cm Durchmesser und 15 cm Höhe! | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Esslöffel Rohzucker flüssig rühren. Die Butter vorsichtig schmelzen und die Milch dazugiessen. Eigelb verquirlen.
2.Mehl, restlichen Rohzucker, Salz, Safran, Vanillezucker, Rosinen und Mandelstifte in einer Schüssel mischen.
3.Butter-Milch-Mischung, Hefe und Eigelb beigeben. Alles zirka 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
4.Blumentopf mit Backtrennpapier auslegen. Teig sorfältig einfüllen, nochmals zirka 30 Minuten aufgehen lassen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 50 Minuten backen. Anschliessend Osterkuchen gut auskühlen lassen und aus dem Blumentopf stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
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