Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Hefewรผrfel | ½ Stรผck |
Rohzucker | 100 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Milch | 2 Deziliter |
Eigelb | 5 Stรผck |
Mehl | 380 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Safran | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Sultaninen | 120 Gramm |
Mandelstifte | 50 Gramm |
neuen Blumentopf von zirka 17 cm Durchmesser und 15 cm Hรถhe! | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe zerbrรถckeln und mit 1 Esslรถffel Rohzucker flรผssig rรผhren. Die Butter vorsichtig schmelzen und die Milch dazugiessen. Eigelb verquirlen.
2.Mehl, restlichen Rohzucker, Salz, Safran, Vanillezucker, Rosinen und Mandelstifte in einer Schรผssel mischen.
3.Butter-Milch-Mischung, Hefe und Eigelb beigeben. Alles zirka 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
4.Blumentopf mit Backtrennpapier auslegen. Teig sorfรคltig einfรผllen, nochmals zirka 30 Minuten aufgehen lassen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 50 Minuten backen. Anschliessend Osterkuchen gut auskรผhlen lassen und aus dem Blumentopf stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu โRussischer Osterkuchenโ