1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Osterkuchen

Russischer Osterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hefewรผrfel½ Stรผck
Rohzucker100 Gramm
Butter120 Gramm
Milch2 Deziliter
Eigelb5 Stรผck
Mehl380 Gramm
Salz½ Teelรถffel
Safran1 Messerspitze
Vanillezucker1 Beutel
Sultaninen120 Gramm
Mandelstifte50 Gramm
neuen Blumentopf von zirka 17 cm Durchmesser und 15 cm Hรถhe!1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe zerbrรถckeln und mit 1 Esslรถffel Rohzucker flรผssig rรผhren. Die Butter vorsichtig schmelzen und die Milch dazugiessen. Eigelb verquirlen.

    2.Mehl, restlichen Rohzucker, Salz, Safran, Vanillezucker, Rosinen und Mandelstifte in einer Schรผssel mischen.

    3.Butter-Milch-Mischung, Hefe und Eigelb beigeben. Alles zirka 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

    4.Blumentopf mit Backtrennpapier auslegen. Teig sorfรคltig einfรผllen, nochmals zirka 30 Minuten aufgehen lassen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 50 Minuten backen. Anschliessend Osterkuchen gut auskรผhlen lassen und aus dem Blumentopf stรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildimaa
    vom
    Profilbild von Wildimaa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Osterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich