Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 400 g |
Sesamsamen | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen, bis er weich ist. Kichererbsen im Standmixer oder in der Küchenmaschine mit etwa 1 TL der Flüssigkeit glatt pürieren. Knoblauch und Sesam untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur gewünschten Konsistenz pürieren und wenn notwendig mehr Flüssigkeit hinzufügen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.Bevor weitere Fragen kommen: Hummus ist eine orientalische Spezialität. Hummus ist eine beliebte Vorspeise die mit dünnem, lappenartigem Fladenbrot aufgestippt gegessen wird. Hummus zählt vor allem im Libanon, Palästina, Israel,Türkei und Syrien zu den Nationalspeisen, ist aber im gesamten Nahen Osten als Speise verbreitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Hummus selbst gemacht“