Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenรถl | 2 EL |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 400 g |
Sesamsamen | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.รl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen, bis er weich ist. Kichererbsen im Standmixer oder in der Kรผchenmaschine mit etwa 1 TL der Flรผssigkeit glatt pรผrieren. Knoblauch und Sesam untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur gewรผnschten Konsistenz pรผrieren und wenn notwendig mehr Flรผssigkeit hinzufรผgen. Bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.
2.Bevor weitere Fragen kommen: Hummus ist eine orientalische Spezialitรคt. Hummus ist eine beliebte Vorspeise die mit dรผnnem, lappenartigem Fladenbrot aufgestippt gegessen wird. Hummus zรคhlt vor allem im Libanon, Palรคstina, Israel,Tรผrkei und Syrien zu den Nationalspeisen, ist aber im gesamten Nahen Osten als Speise verbreitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โHummus selbst gemachtโ