1. Home
  2. Rezept
  3. Hummus selbst gemacht

Hummus selbst gemacht

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Knoblauchzehen gehackt2
Olivenรถl2 EL
Kichererbsen Konserve abgetropft400 g
Sesamsamen1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.ร–l in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen, bis er weich ist. Kichererbsen im Standmixer oder in der Kรผchenmaschine mit etwa 1 TL der Flรผssigkeit glatt pรผrieren. Knoblauch und Sesam untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur gewรผnschten Konsistenz pรผrieren und wenn notwendig mehr Flรผssigkeit hinzufรผgen. Bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Bevor weitere Fragen kommen: Hummus ist eine orientalische Spezialitรคt. Hummus ist eine beliebte Vorspeise die mit dรผnnem, lappenartigem Fladenbrot aufgestippt gegessen wird. Hummus zรคhlt vor allem im Libanon, Palรคstina, Israel,Tรผrkei und Syrien zu den Nationalspeisen, ist aber im gesamten Nahen Osten als Speise verbreitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHummus selbst gemachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich