Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen 720 ml | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pn |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 250 g |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett22,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 6 EL Saft und Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. MIn. unter rühren köcheln lassen. 2 EL Zucker und Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
2.Mehl, 150 g Fett in Flöckchen, 1 Prise Salz und rest Zucker erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streuseln in eine gefettete (26er) Springform drücken. Boden und restliche Streusel ca. 30 Min. kalt stellen.
3.Kirschen auf dem Boden veteilen. Restlich Streusel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50-60 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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