Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Lorbeerblätter | 3 |
Gewürznelken | 5 |
Speck | 50 gr. |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 50 ml |
Essig | 50 ml |
Zucker | 30 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rotkohl klein schneiden (kleine feine Streifen), Speck in kleine Stücke schneiden und Äpfel schälen, entkernen und klein scheniden
2.Speck in einem großen Topf auslassen und den Rotkohl und die Äpfel anschwitzen
3.Piment, Lorbeer und Gewürznelken unterheben
4.mit dem Zitronensaft, dem Essig und ein wenig Wasser ablöschen
5.Zucker und Salz hinzu und das Rotkohl 30 -50 min garziehen lassen
6.wenn das Rotkraut gar ist mit Salz, Zucker und Essig abschmecken!!! Am besten noch ein paar stunden durch ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Rotkraut klassisch“