1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkraut klassisch

Rotkraut klassisch

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl1
Pimentkörner3
Lorbeerblätter3
Gewürznelken5
Speck50 gr.
Äpfel2
Zitronensaft50 ml
Essig50 ml
Zucker30 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rotkohl klein schneiden (kleine feine Streifen), Speck in kleine Stücke schneiden und Äpfel schälen, entkernen und klein scheniden

    2.Speck in einem großen Topf auslassen und den Rotkohl und die Äpfel anschwitzen

    3.Piment, Lorbeer und Gewürznelken unterheben

    4.mit dem Zitronensaft, dem Essig und ein wenig Wasser ablöschen

    5.Zucker und Salz hinzu und das Rotkohl 30 -50 min garziehen lassen

    6.wenn das Rotkraut gar ist mit Salz, Zucker und Essig abschmecken!!! Am besten noch ein paar stunden durch ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkraut klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich