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Chinesischer Nudel-Hackfleischsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Mu-Err-Pilze10 Gramm
chinesische Eiernudeln200 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Sesamöl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
frischer Ingwer 20g , oder Ingwerpulver1 Stück
mittelgroße Möhre1
Stange Lauch1
Mungobohnensprossen100 Gramm
Öl2 EL
gemischtes Hackfleisch300 Gramm
Zitronensaft3 EL
Frühlingszwiebel1
5 Gewürzepulver oder Chinagewürz etwas
Ich persönlich nehme immer etwas mehr von den Gemüsesorten. etwas
trockener Sherry Fino1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten quellen lassen, dann in Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in Sesamöl wenden.

    2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Möhre schälen und in feine Stifte, Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren braten, bis es krümelig ist. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz anbraten, dann Möhre, Lauch und Pilze 3 Minuten mitbraten.

    3.Mit Sojasauce (ich nehme mehr als 3 EL), Sherry und den Gewürzen abschmecken, 6 EL Wasser angießen und alles einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Zitronensaft würzen. Sprossen und Nudeln untermischen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, zum Schluss darüber streuen.

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