Zutaten für 4 Personen
getrocknete Mu-Err-Pilze | 10 Gramm |
chinesische Eiernudeln | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sesamöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
frischer Ingwer 20g , oder Ingwerpulver | 1 Stück |
mittelgroße Möhre | 1 |
Stange Lauch | 1 |
Mungobohnensprossen | 100 Gramm |
Öl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 300 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Frühlingszwiebel | 1 |
5 Gewürzepulver oder Chinagewürz | etwas |
Ich persönlich nehme immer etwas mehr von den Gemüsesorten. | etwas |
trockener Sherry Fino | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten quellen lassen, dann in Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in Sesamöl wenden.
2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Möhre schälen und in feine Stifte, Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren braten, bis es krümelig ist. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz anbraten, dann Möhre, Lauch und Pilze 3 Minuten mitbraten.
3.Mit Sojasauce (ich nehme mehr als 3 EL), Sherry und den Gewürzen abschmecken, 6 EL Wasser angießen und alles einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Zitronensaft würzen. Sprossen und Nudeln untermischen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, zum Schluss darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Chinesischer Nudel-Hackfleischsalat“