Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 1 Kg |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebeln | 2 Kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | 1 EL |
Möhre | 1 |
Rotwein trocken | 750 ml |
Tomaten aus der Dose | 100 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Muskatnuß | 1 Messerspitze |
Piment | 1 Messerspitze |
Zimtstange | 1 |
Zimtpulver | ½ TL |
Chilischote | 1 |
Nelken | 3 |
grüne Pfefferkörner | 15 |
Zucker | 1 Tl |
Salz | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (152)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (152)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen,trocken tupfen und in Würfel schneiden.Öl in einem großen Bräter erhitzen,Fleisch von allen Seiten anbraten. Knoblauch schälen und pressen.Zweibeln schälen und würfeln. Möhre schälen und fein raspeln. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre zum Fleisch geben und glasig werden lassen. Mehl darüber streuen und gut umrühren,mit Wein ablöschen. Die Tomaten mit dem Tomatenmark und den Gewürzen zum Fleisch geben. Zugedeckt bei kleiner Flamme ca.90 Minuten köcheln. Nach 60 Min. salzen und pfeffern,kurz vor ende der Garzeit klein geschnittene Petersilie zugeben. Ich serviere Nudeln oder Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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