1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Fleischstrudel auf marinierten Gurken mit pikanter Sauce

Kleine Fleischstrudel auf marinierten Gurken mit pikanter Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebel1 Stk.
Zimt1 TL
Piment1 TL
etwas geriebener Ingwer etwas
gehackte Petersilie etwas
Eier3 Stk.
Butter100 g
Strudelteig1 Päckchen
Salz, Pfeffer etwas
Honig2 EL
Dijon-Senf2 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
Tomatenketchup2 EL
Paprikapasta (scharf)1 TL
Sojasauce1 Schuss
GURKEN: etwas
Gurke1 Stk.
Essig, Öl etwas
Zucker etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gehackte Zwiebel in Öl glasig dünsten. Faschiertes zugeben und mitrösten. Mit Piment, Zimt, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Die gehackte Petersilie und die Eier untermischen. Gurkenscheiben auf dem Teller carpaccioartig anrichten. Strudel darauf setzen und die Sauce dekorativ drüberziehen.

    2.Ein Strudelblatt mit zerlassener Butter bestreichen und ein zweites darüber legen. Rechtecke ausschneiden und die Masse darauf auftragen. Die Ränder mit Butter bestreichen und einrollen. Die vorbereiteten Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr bei 200°C 15 Minuten bis 20 Minuten backen.

    3.Die Gurken in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden und marinieren.

    4.Für die Sauce alle angeführten Zutaten verrühren und gut abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Fleischstrudel auf marinierten Gurken mit pikanter Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich