Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Piment | 1 TL |
etwas geriebener Ingwer | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 100 g |
Strudelteig | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig | 2 EL |
Dijon-Senf | 2 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Tomatenketchup | 2 EL |
Paprikapasta (scharf) | 1 TL |
Sojasauce | 1 Schuss |
GURKEN: | etwas |
Gurke | 1 Stk. |
Essig, Öl | etwas |
Zucker | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gehackte Zwiebel in Öl glasig dünsten. Faschiertes zugeben und mitrösten. Mit Piment, Zimt, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Die gehackte Petersilie und die Eier untermischen. Gurkenscheiben auf dem Teller carpaccioartig anrichten. Strudel darauf setzen und die Sauce dekorativ drüberziehen.
2.Ein Strudelblatt mit zerlassener Butter bestreichen und ein zweites darüber legen. Rechtecke ausschneiden und die Masse darauf auftragen. Die Ränder mit Butter bestreichen und einrollen. Die vorbereiteten Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr bei 200°C 15 Minuten bis 20 Minuten backen.
3.Die Gurken in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden und marinieren.
4.Für die Sauce alle angeführten Zutaten verrühren und gut abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Kleine Fleischstrudel auf marinierten Gurken mit pikanter Sauce“