Zutaten für 4 Personen
thai-jasminreis | 200 g |
salz | ½ tl |
- | etwas |
eier | 3 stück |
thymian | etwas |
frisch gemahlenen pfeffer | 1 prise |
pflanzenöl | 2 tl |
- | etwas |
nun gemüse rüsten: | etwas |
paprika in streifen schneiden. | 1 rote |
lauch, das weisse und hellgrüne in dünne ringe teilen. | 1 stange |
schälen und in scheiben schneiden. | 3 karotten |
zwiebel in dünnen streifen | 1 mittlere |
knoblauch hacken. | 2 zehen |
- | etwas |
schweinefilet [ca. 400 g] | 1 kleines |
pflanzenöl | 2 el |
fischsauce, ersatzweise salz | 5 spritzer |
scharfe, rote currysauce, ersatzweise pulver | 2 tl |
- | etwas |
sojasauce | 3 el |
blanchierte krabben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.aus trockenreis und salz nach packungsvorschrift körnigen reis zubereiten, dann bedeckt warm stellen.
2.eier, thymian und pfeffer in eine schüssel tun und mit dem schneebesen schaumig schlagen. öl in einer passenden pfanne erhitzen und aus eiermasse knuspriges omelette herstellen, dann stürzen und etwas abgekühlt in streifen schneiden und zur seite stellen
3.schweinefilet abwaschen, trocken tupfen und längs halbieren, dann quer in scheiben schneiden. das ganze im wok oder der grossen pfanne im fett gar braten, dabei mit der fischsauce und der currypaste vermengen.
4.nun die gemüse dazu tun und kurz knackig braten.
5.danach krabben und eierstreifen darüber verteilen, kurz erwärmen lassen.
6.zu guter letzt garen reis unterheben und dann alles mit einem asiatischen lächeln seinen gästen servieren.
7.dieses nasi goreng enthält gerade mal 469 kcal pro portion.
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vom
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