Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Creme double | 300 Gramm |
gesüßtes Maronenpüree aus der Dose | 450 Gramm |
Kirschwasser ersatzweise Milch | 30 ml |
Sahne | 150 ml |
Maronen | 800 Gramm |
Zucker | 270 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
53 Min
53 Min
1.Für das Eis Creme double mit Maronenpüree und Kirschwasser verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine Metallschüsselgeben und für ca.3 Std. einfrieren, dabei anfangs öfter mit einer Gabel durchrühren. Für die karamellisierten Maronen den Backofen auf 250° Grad ( Umluft 230°) vorheizen. Die Maronen kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und ca. 25 min. rösten. Herausnehmen, etwas ausdampfen lassen und sorgfälltig schälen. Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun schmelzen lassen und die Maronen zufügen, unter rühren darin karamellisieren. Vom Eis Kugeln abstechen und mit den karamellisierten Maronen anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Sahniges Maroneneis“