Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 120 g |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Butter weich | 175 g |
Bittermandelessenz | 3 Tropfen |
Mehl | 150 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Kuvertüre Zimt/Koriander | 100 g |
Kuchenglasur | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (501)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (501)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Marzipan fein raspeln und mit Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Butter und Bittermandelaroma mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Mehl und Mandeln zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig zu 2 Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen.
3.Jede Rolle in Scheiben schneiden und zu Hörnchen formen. Bei 175° C ca. 10-12 Min backen and auskühlen lassen.
4.Kuvertüre und Kuchenglasur fein hacken und zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Enden der Kipferl in die Schokomasse tauchen und gut trocknen lassen.
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vom
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