1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Butter-Kipferl

Marzipan-Butter-Kipferl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse120 g
Eigelb2
Puderzucker50 g
Vanilleschote1
Butter weich175 g
Bittermandelessenz3 Tropfen
Mehl150 g
Mandeln gemahlen100 g
Kuvertüre Zimt/Koriander100 g
Kuchenglasur100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Marzipan fein raspeln und mit Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Butter und Bittermandelaroma mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Mehl und Mandeln zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Teig zu 2 Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Jede Rolle in Scheiben schneiden und zu Hörnchen formen. Bei 175° C ca. 10-12 Min backen and auskühlen lassen.

    4.Kuvertüre und Kuchenglasur fein hacken und zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Enden der Kipferl in die Schokomasse tauchen und gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FamilienManagerin
    vom
    Profilbild von FamilienManagerin

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Butter-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich