Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 75 g. |
Mandeln gemahlen | 100 g. |
Butter | 200 g. |
Kabapulver | 2 Eßl. |
Dekoration | etwas |
Mandelglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (517)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (517)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Vanillezucker, Puderzucker, Kaba, Mandeln und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten, aus dem Teig Rollen formen, diese Rolle mit dem Messer in ca. 8 g. Stücke schneiden aus diesen Stückchen Kipferl formen.
2.Backofen auf 170 Grad vorheizen, Backpapier auf das Blech legen und Kipferl darauf verteilen, ca. 8 - 10 Minuten backen.
3.Mandelglasur im Wasserbad schmelzen und damit dünne Linien über die Kipferl machen, trocknen lassen.
4.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Kaba - Kipferl“