Zutaten für 6 Personen
Schokokeks glutenfrei a 125g | 3 |
Zimtpulver | ½ TL |
Butter | 80 gr |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 800 gr. |
Sauerrahm | 200 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen kekse in einer Plastiktüte mit einem Nudelholz fein zerkrümeln und die brösel in eine grosse Schüssel geben. Die Butter bei milder Hitze schmelzen,mit Zimt unter die Brösel mischen. kräftig mit den Händen durchkneten.Auf den Boden der Form geben und festdrücken, dabei einen kleinen Rand formen 15 min. kühl stelen
2.15 min. kalt stellen. Eier , Zucker und Van. Zucker mit den Schneebesen des Handrührers zu einer hellen Creme rühren.Nach und nach den Frischkäse und den Sauerrahm unterrühren . Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel füllen Ofen auf 180C vorheizen. Schokolade schmelzen, mit dem Kakao gleichmäßig unter eine hälfte der Käsecreme rühren, auf den teigboden gießen und
3.glattstreichen. Die helle käsecreme darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen,bis die oberfläche leicht marmoriert ist. 50-60 Minuten (gas 2-3,Umluft 160 C auskühlen lassen guten appetit
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vom
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