Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
blätterteig | 1 rolle |
topfen 40% fettg. | 250 Gramm |
frischei | 1 ei |
vanillezucker | 1 paeckchen |
salz | 1 Prise |
gepreßter zitronensaft | 1 halbe |
zum streichen | 1 ei |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.topfen,ei,salz,vanille,zitronensaft zu einer lockeren masse verrühren.blätterteig aufrollen u. mit einem streicher topfenmasse auf dem teig verteilen.wer rosinen mag kann aufgekochte rosinen darüberstreuen.teig einrollen auf ein backblech setzen und mit verquirltem ei bestreichen.
2.bei 170 grad backen ca 15 min bis er goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „topfen (quark)strudel“