Zutaten für 4 Personen
etwas dickere und große Scheiben gekochter Schinken | 4 |
römischer Salat | 1 Kopf |
Petersilie | ½ Bund |
Zitrone | ½ |
reife Avocados | 2 große |
Salatmayonnaise | 4 EL |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Tomaten | 3 |
gehackte Erdnüsse | 40 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen, die Avocados mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und das Fruchtfleisch entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen, halbieren und das Fruchtfleisch entfernen.
2.Gurke in feine, kleine Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Ei hart kochen, schälen und hacken. Salat in einzelne Blätter zerlegen, waschen und trockenschleudern. Die zarten inneren Blätter in sehr dünne Streifen schneiden.
3.Die Mayonnaise mit Salz, Cayennepfeffer und den klein geschnittenen und gehackten Zutaten vermengen. Die Masse gleichmäßig auf eine Seite der Schinkenscheiben verteilen und die andere hälfte überklappen.
4.Auf große Salatblättern anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. Der Sommer kann kommen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Schinken mit Avocado“