Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Maiskeimöl kaltgepreßt | 2 EL |
Salz | etwas |
Schafskäse mild | 80 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
reife Avocado | 1 kleine |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenmelisse frisch | Blättchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Mit Pfeffer und Essig verrühren, dann das Öl unterschlagen. Würzig abschmecken, nur leicht salzen- Schafskäse schmeckt salzig.
2.Den Schafskäse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren und vom Stein drehen. Die Hälften längs in gleichmäßige Streifen schneiden und sofort in Zitronensaft wenden.
3.Schafskäse, Tomaten und Avocado dekorativ auf 2 Tellern anrichten, mit dem Zwiebeldressing beträufeln. Melisseblättchen aufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von raiffeisen
vom
Kommentare zu „Avocado-Schafskäse-Teller“