Zutaten fรผr 4 Personen
Hartweizen-Spaghetti | 400 g |
Grobes Meersalz | etwas |
bestes Olivenรถl | 150 ml |
Pancetta alternativ: Luftgetrockneter Tiroler Speck | 200 g |
Eier | 4 |
Pecorino oder Parmesan | 100 g |
Aus der Mรผhle: Schwarzer Pfeffer | etwas |
fein geschnittene glatte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser in einem groรen Topf zum Kochen bringen, mit Meersalz wรผrzen und die Spaghetti darin al dente (bissfest) garen. In der Zwischenzeit den Pancetta (luftgetrockneter italienischer Bauchspeck) wรผrfeln oder in feine Streifen schneiden und in wenig Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten.
2.Die Eier aufschlagen, in eine Schรผssel geben und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer verquirlen. Den geriebenen Pecorino oder Parmesan hineinrรผhren.
3.Die Spaghetti durch ein Sieb abgieรen und wieder zurรผck in den noch warmen Topf geben. Zuerst das Olivenรถl, dann die Eier-Kรคse Mischung zu den heiรen Spaghetti geben. Alles schnell miteinander verrรผhren und den Pancetta dazugeben. Alles mit Petersilie bestreuen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. In einer vorgewรคrmten Schรผssel sofort servieren.
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vom
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