Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zitronensaft | 300 ml. |
Zucker | 180 gr. |
Wasser | 150 ml. |
die Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Basilikum | etwas |
Prise Salz | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Das Basilikum kurz in kochendem Wasser überbrühen und in Eiswasser abschrecken.
2.Das Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen und vom Herd nehmen.Die fein geriebene Zitronenschale dazugeben.Salzen.
3.Basilikum mit dem Mixer pürrieren, durch ein Sieb drücken, es muss ganz fein sein .Alle Zutaten mit dem Stabmixer verrühren.
4.Entweder in die Eismaschine oder im Tiefkühlfach gefrieren lassen, öfter mal umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Zitronen - Basilikum- Sorbet“