Zutaten für 5 Personen
Blaubeer-Basilikum Sirup: | |
---|---|
Wasser | 400 ml |
Zucker | 400 g |
Blaubeeren | 400 g |
Basilikum | 4 Bund |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Weitere Zutaten: | |
---|---|
Wodka | etwas |
Mineralwasser | etwas |
Zitronen | 6 Stk. |
Eiswürfel | etwas |
Bambus-Cocktailspieße | etwas |
Blaubeeren | 10 Stk. |
Basilikumblätter | 5 Stk. |
Martinischalen | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Der Blaubeer-Basilikum Sirup sollte am Vortag zubereitet werden. Dazu die Basilikumblätter und –stiele waschen und grob hacken. Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Basilikum, Blaubeeren und den Abrieb einer Zitronenschale dazugeben, umrühren und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag 20 Minuten aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht eingedickt ist. Ein Küchensieb mit einem Tuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Die warme Flüssigkeit samt verkochten Beeren und Basilikum durch das Tuch streichen. Abkühlen lassen und in eine Glasflasche abfüllen. Ab in den Kühlschrank damit, dort hält sich der Sirup mehrere Tage. Ist der Sirup zu dickflüssig, lässt er sich mit etwas Wasser verdünnen.
2.Bevor die Gäste kommen, einen großen Krug aus Glas kalt stellen. Die Zitronen auspressen und den Krug mit 3 Teilen Wodka, 3 Teilen Zitronensaft und 4 Teilen Blaubeer-Basilikum Sirup füllen. Je nach Geschmack und Stärke kann man hier im Verhältnis variieren. Den Krug mit großen Eiswürfeln füllen und ins Gefrierfach stellen. Die Cocktailspießchen mit einer Blaubeere, einem Basilikumblatt und einer zweiten Blaubeere dekorieren und auf die Gläser legen.
3.Wenn die Gäste da sind, den Krug aus dem Gefrierfach holen und am Tisch mit Mineralwasser aufgießen. Dann in die Martinischalen einschenken. Bei Bedarf entweder mit Wodka oder Mineralwasser toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Basilikum Zitronen Wodka Gimlet“