Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Doppelkorn 38 % | 1 Fl |
Basilikum | 1 Bd |
Zucker | 375 g |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätter vom Basilikum abzupfen oder einige Stängel ( ca. 6-8) vom kleinblättrigen Basilikum nehmen. In ein großes Glas tun. Den Korn oder Wodka auffüllen. Vin einer Zitrone 2 dünne Schalenstreifen mit einem Schäler abschneiden und mit zum Basilikum geben.Glas verschließen. 2 1/2 Tage ziehen lassen.
2.Den Zucker mit 550 ml Wasser unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen. Den Korndurch ein Tuch passieren, dann mit dem Zuckerwasser vermischen. In dekorative Flaschen füllen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Likör: Basilikumlikör“