Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 300 g |
Basilikum | 1 Bund |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Prosecco Perlwein | 1 Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate27 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate27 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Am Vortag den Zucker mit 300 ml Wasser aufkochen. 1 Bund Basilikum waschen, trocken schรผtteln und die Blรคtter abzupfen. Zitrone heiร waschen, trocken tupfen und etwas Schale abschรคlen. Zitrone auspressen. Basilikum, Zitronenschale und โsaft in das Zuckerwasser geben, รผber Nacht ziehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag den Zuckersud durchsieben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln. Heiรen Sirup in die Flasche fรผllen, verschlieรen und auskรผhlen lassen. Der Sirup hรคlt sich gekรผhlt ca. 2 Monate.
3.Zum Servieren jeweils ca. EL Sirup und Basilikumblรคtter in Sektglรคser geben, mit Prosecco auffรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBasilikum-Sektโ