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Basilikum-Sekt

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker300 g
Basilikum1 Bund
Bio-Zitrone1 Stk.
Prosecco Perlwein1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Am Vortag den Zucker mit 300 ml Wasser aufkochen. 1 Bund Basilikum waschen, trocken schรผtteln und die Blรคtter abzupfen. Zitrone heiรŸ waschen, trocken tupfen und etwas Schale abschรคlen. Zitrone auspressen. Basilikum, Zitronenschale und โ€“saft in das Zuckerwasser geben, รผber Nacht ziehen lassen.

    2.Am nรคchsten Tag den Zuckersud durchsieben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln. HeiรŸen Sirup in die Flasche fรผllen, verschlieรŸen und auskรผhlen lassen. Der Sirup hรคlt sich gekรผhlt ca. 2 Monate.

    3.Zum Servieren jeweils ca. EL Sirup und Basilikumblรคtter in Sektglรคser geben, mit Prosecco auffรผllen.

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