Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basilikum [gerne auch mehr] | 2 Töpfe |
Knoblauch | 2 Zehen |
leichte Gemüsebrühe | 500 ml |
Schinken | 2 Scheiben |
ein wenig Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
2.Schinken ist dünne Streifen schneiden und auf einem Backblech aufreihen.
3.Backblech für ca. 10 Minuten in den Ofen - immer wieder schauen, sie könnten recht schnell zu kross werden! ;-)
4.Leichte Gemüsebrühe aufsetzen [nicht zu stark machen, damit der Basilikumgeschmack nicht untergeht... :-) ].
5.Basilikum + Knoblauch mit einem Schluck der Brühe sehr fein pürieren.
6.Basilikum-Knoblauch-Mixtur in die Brühe geben und aufkochen lassen.
7.Suppe in Tellern anrichten, Schinkenstreifen hineingeben und servieren. Toastbrot schmeckt hierzu hervorragend! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Basilikumsuppe mit krossen Schinkenstreifen“