Zutaten fรผr 6 Personen
Sonnenblumenรถl | 8 Eรl. |
Knoblauchzehen,gehackt | 3 |
getrocknetes Basilikum oder 20 frische Blรคtter ,kleingeschnitten | 2 Eรl. |
Mehl Typ 405 | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Teel. |
Salz | 2 Teel. |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Zum Bestreichen : 1 Eigelb mit etwas Wasser verrรผhrt,grobes Meersalz zum Besteuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Basilikum mit dem รl und dem gehackten Knoblauch รผber Nacht Aroma ziehen lassen. Am nรคchsten Tag aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten.Das geht auch sehr gut in der Kรผchenmaschine. Den Teig von Hand noch einmal durchkneten,zu einer Kugel formen,die Oberflรคche anfeuchten, in eine Schรผssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort gut eine Stunde gehen lassen. Dann nochmals durchkneten,wieder eine Kugel formen und flachdrรผcken.In der Mitte mit einem Messer oder Pizzaroller sternfรถrmig einschneiden.Die so entstandenen Echen nach auรen klappen und leicht andrรผcken. Nochmals kurz gehen lassen. Backhitze : Elektoherd vorgeheizt 220ยฐ , Umluftherd 200ยฐ Backzeit : ca. 25 min. Nach ca. 20 min. das mit etwas Wasser verrรผhrte Eigelb auf das Brot pinseln und mit groben Salz bestreuen.Noch 5 min. weiterbacken. Auf einem Rost auskรผhlen lassen. Paรt super zu Tomate / Mozzarella
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu โBasilikum-Knoblauch-Sternโ