Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenöl | 8 Eßl. |
Knoblauchzehen,gehackt | 3 |
getrocknetes Basilikum oder 20 frische Blätter ,kleingeschnitten | 2 Eßl. |
Mehl Typ 405 | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Teel. |
Salz | 2 Teel. |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Zum Bestreichen : 1 Eigelb mit etwas Wasser verrührt,grobes Meersalz zum Besteuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Basilikum mit dem Öl und dem gehackten Knoblauch über Nacht Aroma ziehen lassen. Am nächsten Tag aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten.Das geht auch sehr gut in der Küchenmaschine. Den Teig von Hand noch einmal durchkneten,zu einer Kugel formen,die Oberfläche anfeuchten, in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort gut eine Stunde gehen lassen. Dann nochmals durchkneten,wieder eine Kugel formen und flachdrücken.In der Mitte mit einem Messer oder Pizzaroller sternförmig einschneiden.Die so entstandenen Echen nach außen klappen und leicht andrücken. Nochmals kurz gehen lassen. Backhitze : Elektoherd vorgeheizt 220° , Umluftherd 200° Backzeit : ca. 25 min. Nach ca. 20 min. das mit etwas Wasser verrührte Eigelb auf das Brot pinseln und mit groben Salz bestreuen.Noch 5 min. weiterbacken. Auf einem Rost auskühlen lassen. Paßt super zu Tomate / Mozzarella
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vom
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