Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Basilikum, oder 2-3 TL TK | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
2.Brühe und Tomaten hinzugeben und mit den Gewürzen würzen. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch mal umrühren.
3.Basilikum abspülen und trockenrupfen. Blättchen von den Stängeln zupfen, hacken und vor dem Servieren unterheben.
4.TIPP: Paßt wunderbar zu meinem Seelachs aus dem Ofen (siehe KB), zu gegrilltem Fleisch oder einfach einem Putenschnitzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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