Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frisches Basilikum | 1 Bund |
weißer Kandiszucker | 3 EL |
körner Meersalz | paar |
40%iger Gin | 700 ml |
Wasser | 70 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Basilikum abbrausen,ausschütteln und mit einem scharfen Messer grob zerkleinern.Alles in ein gut verschließbares Glasgefäß geben und mit dem Gin übergießen.Den Ansatz ca 7 Tage an einem dunklen Ort ziehen lassen,gelegentlich schütteln
2.Nach dieser Zeit das Wasser mit dem Zucker und dem Meersalz erhitzen und so lange rühren,bis der Zucker geschmolzen ist.Das Zuckerwasser abkühlen lassen.
3.Den Basilikumabsatz durch ein Mulltuch abfiltern und mit dem Zuckerwasser vermischen.
4.Für schöne Dekorationen können Sie z.B ein paar frische Basilikumstängel mit in Glasflaschen geben und mit dem vorbereiteten Schnaps auffüllen. Sie erhalten ca 700ml fertigen Schnaps. ca 38% Vol
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Basilikumschnaps“