1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumschnaps

Basilikumschnaps

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
frisches Basilikum1 Bund
weißer Kandiszucker3 EL
körner Meersalz paar
40%iger Gin700 ml
Wasser70 ml

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Basilikum abbrausen,ausschütteln und mit einem scharfen Messer grob zerkleinern.Alles in ein gut verschließbares Glasgefäß geben und mit dem Gin übergießen.Den Ansatz ca 7 Tage an einem dunklen Ort ziehen lassen,gelegentlich schütteln

    2.Nach dieser Zeit das Wasser mit dem Zucker und dem Meersalz erhitzen und so lange rühren,bis der Zucker geschmolzen ist.Das Zuckerwasser abkühlen lassen.

    3.Den Basilikumabsatz durch ein Mulltuch abfiltern und mit dem Zuckerwasser vermischen.

    4.Für schöne Dekorationen können Sie z.B ein paar frische Basilikumstängel mit in Glasflaschen geben und mit dem vorbereiteten Schnaps auffüllen. Sie erhalten ca 700ml fertigen Schnaps. ca 38% Vol

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumschnaps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich