Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Matjes Filets | 100 g |
Apfel โ Boskop, gewรผrfelt | 1 |
Ei, hart gekocht | 1 |
Spanische Oliven mit Paprikapaste | 20 g |
Rote Bete frisch | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | Prise |
Zucker | Prise |
Basilikumblรคtter | Handvoll |
Kรผmmel, gemahlen | Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Piment Kรถrner | 4 |
Zwiebel geschรคlt | 1 kl. |
Knoblauch geschรคlt | 1 |
Reisessig | 1 TL |
Schmand | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rote Bete unter flieรendem Wasser grรผndlich waschen, in ein Topf geben und mit wenig heiรem Wasser bedecken.
2.Lorbeerblatt, Piment, Essig, Zwiebel und Knoblauch dazu geben, anschlieรend garkochen, herausnehmen, auskรผhlen lassen und pellen.
3.Die Rote Bete wรผrfeln und in einen Mixer geben, kurz mixen. Apfel, Schmand und Basilikum Blรคtter nacheinander zufรผgen und durchmixen bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kรผmmel abschmecken.
4.Ei Pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen. Die Creme auf die Teller verteilen. Matjes Filets in Stรผckchen schneiden und darauf setzen. Anschlieรend die Eierscheiben mit den Oliven darรผber legen und mit Basilikum dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โMatjes auf Rote Bete Cremeโ