Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjes Filets | 100 g |
Apfel – Boskop, gewürfelt | 1 |
Ei, hart gekocht | 1 |
Spanische Oliven mit Paprikapaste | 20 g |
Rote Bete frisch | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Zucker | Prise |
Basilikumblätter | Handvoll |
Kümmel, gemahlen | Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Piment Körner | 4 |
Zwiebel geschält | 1 kl. |
Knoblauch geschält | 1 |
Reisessig | 1 TL |
Schmand | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen, in ein Topf geben und mit wenig heißem Wasser bedecken.
2.Lorbeerblatt, Piment, Essig, Zwiebel und Knoblauch dazu geben, anschließend garkochen, herausnehmen, auskühlen lassen und pellen.
3.Die Rote Bete würfeln und in einen Mixer geben, kurz mixen. Apfel, Schmand und Basilikum Blätter nacheinander zufügen und durchmixen bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken.
4.Ei Pellen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen. Die Creme auf die Teller verteilen. Matjes Filets in Stückchen schneiden und darauf setzen. Anschließend die Eierscheiben mit den Oliven darüber legen und mit Basilikum dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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