1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes auf Rote Bete Creme

Matjes auf Rote Bete Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjes Filets100 g
Apfel โ€“ Boskop, gewรผrfelt1
Ei, hart gekocht1
Spanische Oliven mit Paprikapaste20 g
Rote Bete frisch2
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle Prise
Zucker Prise
Basilikumblรคtter Handvoll
Kรผmmel, gemahlen Prise
Lorbeerblatt1
Piment Kรถrner4
Zwiebel geschรคlt1 kl.
Knoblauch geschรคlt1
Reisessig1 TL
Schmand2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rote Bete unter flieรŸendem Wasser grรผndlich waschen, in ein Topf geben und mit wenig heiรŸem Wasser bedecken.

    2.Lorbeerblatt, Piment, Essig, Zwiebel und Knoblauch dazu geben, anschlieรŸend garkochen, herausnehmen, auskรผhlen lassen und pellen.

    3.Die Rote Bete wรผrfeln und in einen Mixer geben, kurz mixen. Apfel, Schmand und Basilikum Blรคtter nacheinander zufรผgen und durchmixen bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kรผmmel abschmecken.

    4.Ei Pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen. Die Creme auf die Teller verteilen. Matjes Filets in Stรผckchen schneiden und darauf setzen. AnschlieรŸend die Eierscheiben mit den Oliven darรผber legen und mit Basilikum dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes auf Rote Bete Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich