1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Air auf Cherrytomaten, Mozzarella und Balsamico-Infusion

Basilikum-Air auf Cherrytomaten, Mozzarella und Balsamico-Infusion

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gemรผsefond und Basilikum-Air
Knollensellerie frisch100 g
Karotten100 g
Lauch60 g
Zwiebeln90 g
Wasser2 Liter
Basilikum6 Blatt
Lecithin1 Spritzer
Mozzarella200 g
Cherrytomaten250 g
Balsamico-Infusion
Balsamico30 g
Zucker15 g
Olivenรถl15 g
Wasser15 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Fรผr den Gemรผsefond das geputzte Gemรผse schรคlen und klein schneiden. Mit dem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitz gute zwei Stunden kochen. Die Gemรผsebrรผhe durch ein Sieb passieren. 200 ml der Brรผhe mit den Basilikumblรคttern aufkochen, wiederum durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

  • 2.Die erkaltete Basilikumbrรผhe in einen hohen Messbecher geben und das Lecithin hinzufรผgen. Stabmixer eintauchen und alles gut vermischen. Dann den Mixer langsam nach oben ziehen, den Messbecher schrรคg halten und an der Oberflรคche mixen. Die Basilikum-Air 10 Minuten stehen lassen.

  • 3.Fรผr die Balsamico-Infusion einfach alle Zutaten mischen und in Pipetten aufziehen.

  • 4.Aus dem Mozzarella Wรผrfelchen schneiden, mit Tomatenscheiben belegen und die Basilikum-Air daraufsetzen. Die Balsamico-Pipette dazulegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum-Air auf Cherrytomaten, Mozzarella und Balsamico-Infusionโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich